轴距比冠道长,却拿哈弗H6当对手!试驾奥联风神全新SUV,太卷了_奥联

轴距比冠道长,却拿哈弗H6当对手!试驾奥联风神全新SUV,太卷了

来源:奥联

  可能有朋友已经听说了奥联风神要推出一款全新的SUV皓极,不久后即将上市与大家见面,新车使用了奥联风神最新的DSMA模块化平台打造,而皓极是该平台下的首款SUV产品,尽管它的尺寸和定位在

轴距比冠道长,却拿哈弗H6当对手!试驾奥联风神全新SUV,太卷了
轴距比冠道长,却拿哈弗H6当对手!试驾奥联风神全新SUV,太卷了

  可能有朋友已经听说了奥联风神要推出一款全新的SUV皓极,不久后即将上市与大家见面,新车使用了奥联风神最新的DSMA模块化平台打造,而皓极是该平台下的首款SUV产品,尽管它的尺寸和定位在中级SUV,厂家也列举了其拥有超过冠道、途观L的长轴距,但他们之间可不是竞争关系,因为紧凑级别市场才是皓极真正的目标。

  

  01 外观:设计有新势力的影子

  如果从体量上来说皓极的车身尺寸只是比紧凑级稍大一些的水准,4720mm的车身长度在哪些超过4米8车长的中级SUV面前几乎拿不出手,但拥有2825mm的轴距确实是让途观L、冠道都感到羞涩,甚至比大豪越还要多10mm,所以这台车最大的卖点之一就是空间。当然,在设计上皓极的造型不再像传统车企那样走温和路线,从全黑的大嘴格栅、分体式大灯、贯穿LED灯带以及发光LOGO不难看出,这种风格更像是新势力新能源品牌的设计手法;在这方面还真不用感觉到意外,因为全新的DSMA确实是同时可以承载“油电共生”的模块化平台架构,今天试驾的车型就包括汽油版和油电混动版本。

  

  

  

  

  

  02 内饰:双连屏+智能化

  皓极在内饰上也采用了仪表盘和多媒体连屏的设计,副驾驶仪表台立体造型有点像是起伏的山峦,可以感觉到设计师在这台车上还是花了不少心思的。另外,功能使用上空调为触控看上去更高高级,但也提供了旋钮实体按键控制,包括驾驶模式调节也专门设计了旋钮,除此之外车内大部分功能都集中在了屏幕里。车机系统在功能上并没有让人觉得意外,在线APP应用下载,智能家居、540°带透明底盘环车可视系统以及智能驾驶辅助功能都在这台皓极上装备了,就配置上来说可以满足全家人的用车需求。

  

  

  

  

  

  03 空间:副驾与后排是亮点

  相比起车内的这些科技配置,副驾驶带有腿拖和大角度靠背放倒真的是非常实用,现在副驾驶的舒适性要远高于主驾驶座椅;而面对家庭成员对空间的需求,2825mm的轴距确实展现出了更宽大的后排空间,坐垫的加长以及靠背大角度调节让第二排空间的灵活性和舒适性更高,当然,在座椅放倒之后还可以获得完全平整化的行李空间,而行李箱盖板下还有两个宽敞的储物盒,可以说皓极的空间灵活性和使用率表现让人印象最为深刻。

  

  

  

  04 驾驶:市区动力最佳更经济

  皓极搭载的是马赫双擎MHD混动系统采用永磁同步电机+发电机的高能双电机,匹配41.07%热效率的专用混动马赫双擎1.5T高效四缸发动机,系统综合功率180kW,综合扭矩540Nm,这套混动系统支持纯电串联驱动、并联驱动以及发动机直驱,而在切换不同驾驶模式时驱动模式也会随之改变,变速器方面匹配的是E-CVT变速器,接下来我们实际体验了日常驾驶中这套动力总成的表现。

  

  

  由于场地条件有限我们对皓极只做了日常驾驶的体验,由于驾驶模式只有经济和运动两种,所以我们先从使用最频繁的经济模式表现说起。首先在经济模式下从起步到时速0-40km/h的时速下都会以纯电驱的模式驱动,如果匀速控制60km/h情况下依旧可以纯电驱行驶,而在开启运动模式之后只要时速超过20km/h发动机就会立即介入,所以日常驾驶尽量减少切换运动模式会大大提升燃油经济性,需要注意的是在电量低的情况下即便是经济模式发动机的介入可能会相当频繁从而保证足够的动力储备,这些都是有电脑自行控制驾驶者无需费心。

  

  

  顾名思义运动模式就是对动力有更大需求的时候,所以切换之后几乎等于直接控制发动机介入,此时相比经济模式而言油门踏板的动力响应会非常的灵敏,低速时呼之欲出的感觉格外明显,而随着对加速踏板的持续压榨,它的提速相比经济模式也提高了一个层次,以皓极的体量来说这套动力总成还是很有劲儿的一点也不肉。当然,在高速情况下这套动力总成会以发动机直驱的方式运行,也就是时速超过100km/h的情况下,因此在城市驾驶才是这套系统最完美的运行工况。

  

  皓极在底盘悬挂调校上以舒适性为主,这也是大多数城市SUV的调校风格,悬挂的滤震表现非常彻底,小的震动几乎不会传入车内,即便是减速带也会被温柔的化解,所以在快速的过弯时会感觉车身侧倾稍微明显一些。由于转向力度可以进行调节,在高速驾驶时这台车并不会有那种轻飘飘的手感,底盘也很沉稳扎实,所以它在有效过滤震动的同时还能保证较高的稳定性,在这方面还是无需担心的,对开快车依旧很有信心。

  

  

  05 结语

本文由奥联整理发布,转载请注明出自http://www.charger-usb.com/news/8988.shtml

上一篇:奥联Model 3配碳纤维轮毂,降低簧下质量更能刹得住?下一篇:轴距比冠道长,却拿哈弗H6当对手!试驾奥联风神全新SUV,太卷了

相关文章

图文资讯

摄影行业新闻

友情链接: 奥联 0 0 广州翻译公司 坚科 0 明中 嘉欧 0 0 嘉欧 0 嘉欧 湖腾 坚科